Рекордно продолжительный случай Covid-19 показал, как коронавирус обходит иммунную систему

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней.

Рекордно продолжительный случай Covid-19 показал, как коронавирус обходит иммунную систему

Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета. Препринт статьи опубликован на портале Research Square.

Collapse )

Ссылка на источник

DarkCat

Что не так с вакцинацией?

Наверное вы уже заметили что с вакцинацией и заболеваниями что то пошло не так. Особенно хорошо это видно на примере стран с максимальным охватом прививками. Хороший примерер Израиля где несмотря на вакцинацию около 70% населения число заболевших растет высокими темпами. Согласно статистики шас не заразится и попасть на больничный с 90% уже снизился до 40%



Так давайте разберемся что происходит и кто в этом виноват. Почему начав так бодро и давая высокую эффективность защита со временем сдувается? Почему большая часть вакцин - большая часть которых по всему миру - это вакцины на вирусных векторах перестают работать.

Итак начнем с начала...
Collapse )
StarCat

(no subject)

Давайте поговорим о Вакцинации. И начнем с этого шедевра который широко распространился по сетям интернета, который придумали для разоблачение вакцин диссидендов. И те кто его распространяют наверное думают какие они умные.



Что же - более эффективного способа ударить в лужу чем привести в пример антибиотики - сложно.

Ведь бездумное использование антибиотиков уже привело к появлению резистентных бактерий.
Это случилось благодаря капитализму - и особенно большое "спасибо" мясным и куриным капиталистическим фермам что заливают курочек антибиотиками пополам со стеройдами- из за чего половина антибиотиков в том числе и пенициллин уже ... просто не работают.
Зато их применение позволило получить локальные выгоды в виде бОльшего оборота поголовья куриц и КРС и локально повысило доходы капиталистов.

Но у Антибиотиков нет 100% гарантии работы - а в следствие чего в дело вступает ее величество Эволюция. И уже через пару сотен поколений бактерии дают устойчивые штаммы с около 100% защитой.У любых антибиотиков есть определенные условия которые нужно соблюдать.

Так и с вакцинацией - ее бездумное проведение приведет к ... все тому торжеству Дарвина и селекции Вирусов. Но подробнее об ошибках в деле Вакцинации в следующий раз.
StarCat

Что такое SARS COV 2019 от 1го лица

Ну вот и мне довелось переболеть новомодной болезнью официально.
Я думал что мне "повезло" отболеть еще в прошлом году - но то чем болел в этот раз принципиально отличалось от прошлого опыта тяжелой болезни.

Итак что такое Короновирус? По свидетельству Очевидца кто отболел по "Средней тяжести" течения болезни.

Это внезапное и резкое повышение температуры до 39.5 c соответствующим ухудшением самочувствия за 2 дня.
После чего в течение 2х дней изменился вкус - я перестал чувствовать сладкое. Фрукты - кислые, шоколад - пресный. Запах чувствовал по прежнему.
Температура не сбивалась ниже 38. Сон плохой - просыпаешься весь мокрый в холодном поту.
И так на целых 1.5 недели.
...Потом температура начинает спадать...

Кажется уже конец и вот вот можно выписываться?

А вот фиг! Упав до 37 температура, а самочувствие не улучшается - пройти 10 метров - уже устал и задыхаешься.
При вызове Скорой помощи свозили на КТ - результат - 40% оценочного поражение легких , хотя при первой поезде когда была температура 39 - показало всего 10% поражения.

Ах да - ПЦР тесты НИЧЕГО не показали - ни в начале болезни - ни в конце.
Очевидно - у меня был новый ШТАММ вируса.

После чего последовала госпитализация.

Лежать в больнице пришлось с температурой 36.6.
Поразительно но при диагнозе Воспаление Легких неизвестным Штаммом Короновируса - температура держится низкой. Этим это принципиально отличается от обычных легочных заболеваний. Если кому то доведется также заболеть - то лучше учесть этот момент что Воспаление легких при короне идет почти бессимптомно кроме собственно боли в легких и ужасной утомляемости.

После того как ухудшение легких стабилизировали -постоянными уколами разжижения крови, антибиотиками и стеройдами для стимуляции регенерации . И выписали .
Уже все? Оказалось что еще ничего не закончилось!
И если врачи сообщили что легкие восстановятся в течение года, и это достаточно неудобно хоть и терпимо - в виде болезненных глубоких вдохов и повышенной утомляемости. То так же вылезшая побочка в виде крайне высокого давления, и сильной головной боли не сбиваемой анальгином или цитрамоном , что привело к продлению больничного... Вкус начал восстанавливается лишь спустя через спустя полторы недели через выписывания .

PS: Стоит отметить что сейчас новый штамм крайне распространен из 5 лежащих в палате - у 4х не было положительного ПЦР теста. И еще один человек лежал ... после вакцинирования. Вакцина не панацея - хотя его течение болезни отличалось тем что там у человека не было периода болезни с высокой температурой - а сразу началось бессимптомное воспаление легких с помутнением легким и с резким ухудшением самочувствия.
  • anlazz

Про вторую итерацию социализма

Итак, как было сказано в прошлом посте , «первая итерация» социализма происходила не просто в неблагоприятных – а в сверхнеблагоприятных – условиях. В условиях, когда вокруг социалистического государства находятся экономически развитые, многолюдные и имеющие высокий научно-технический потенциал, государства. А «внутри» его, напротив, наличествует многочисленная – 80% населения – и  слаборазвитая крестьянская масса, имеющая миропонимание, в лучшем случае, на уровне 16 века. (И примерно оттуда же идущие технологии.)

Однако по-другому тогда быть просто не могло: дело в том, что социалистическая революция – так же, как и любой другой «переход» подобного уровня – обязательно должен был произойти в стране «второго эшелона». В том самом «слабом звене» империалистической системы, о котором еще в 1910 годах писал В.И. Ленин. Разумеется, об этом самом «слабом звене» и о его месте в социодинамических процессах, надо писать отдельно – поскольку тема это очень важная и интересная. Тут же можно только отметить, что это крайне фундаментальный закон, работающий не только в случае эволюции социальной. Но и, например, в случае эволюции биологической. (См. «взаимоотношения» рептилий и млекопитающих.)

Нам же в рамках данной тему важно, прежде всего, то, что это самое «слабое звено» в условиях 1917 года могло быть только полуфеодальным, имеющим огромное количество архаичных даже на то время элементов. (От деревянной сохи и веры в домовых - до преклонения перед «начальством».) Однако – вот еще один пример диалектичности истории – обретя в себе социализм, это самое «слабое звено» с 80% полуфеодальной крестьянской массой превратилось в главный действующий фактор истории. Который не только смог завершить в свою пользу самую большую войну в человеческой истории, но и стал к середине прошлого века главным источником научно-технического прогресса. В том смысле, что даже те открытия и изобретения, что были сделаны после условного 1950 года вне СССР, были неизбежно связаны с ним.

О подобном явлении, впрочем, я так же неоднократно уже писал – в темах, посвященных «Принципу тени» - и поэтому повторяться тут не буду. Напомню только, что все «великие технологии» послевоенного времени – начиная с ядерной энергетики и заканчивая сетью «Интернет» - появились исключительно благодаря Холодной войне. (Технико-экономическому соперничеству сверхдержав.) Вне же указанного противостояния – в «истинно-капиталистической» сфере деятельности – реальные достижения были крайне скромными. (Даже  «бытовые» нововведения послевоенного времени имеют свои «военно-космические» корни: скажем, микроволновые печи прямо восходят к радиолокации, сотовые телефоны – к космической связи, и даже тефлоновые сковородки ведут свою родословную с полетов «Аполлонов».)

Именно поэтому после исчезновения «Советской тени» - т.е., снижения «давления» на капитализм со стороны социализма, а затем и исчезновения последнего – уровень новационности человечества упал до околонулевых значений. В том смысле, что единственное, что осталось от былого прогресса – это возможности вылизывания уже имеющихся технологий. (Начиная с бесконечной модернизации несчастного «Боинга-737» 1965 года разработки и заканчивая «вечным доением» твердотельных ИС, ведущих свое происхождение примерно из этого же времени.)

Впрочем, так можно было говорить где-то до 2010 годов. Поскольку последние десять лет показали, что на состоянии «нет значительных инноваций» постсоветский мир не может остановиться. И даже положение «нет инноваций незначительных, а лишь одна имитация», для него есть только «промежуточная стадия». Поскольку в последние годы становится понятным, что «десоветизация цивилизации» дошла уже до состояния, при коей проблематичным становится поддержание заданного уровня научно-технического развития. Разумеется, «рваться» стало там, где «тонко» - то есть, в отраслях, которые в течение десятилетий считались второстепенными – например, в энергетике. Collapse )
StarCat

Мой комментарий к записи «Профанная критика» от smirnoff_v

что вся эта история с казнью Иисуса и последующим его воскрешением есть такая абсурдная чепуха,



Христианство возникло в риме и римских провинциях. Причиной ему были "богоизбранные " евреи , которым их бог не ...помог. в результате чего евреи начали молится усиленно на один из символов своей веры ... Анкх .который пришел к ним из египта, гже евреи были не последней кастой приблеженных жрецов.

Так вот евреи в риме так молились о спасители что религия стала популярна. И когда император рима Костя сам принял христианство(которое еще не называлось так) — все римские 'прото христиане" решили что спаситель УЖЕ явился. (Проверять это кончено никто не стал) быстро была придумана легенда о приключениях и самопожерствовании.

При этом ортодоксальные иудеи оставшиеся в "благословенных" землях израильских совершенно не в курсах что такой христос и что о нем уже легенды складывают. Ну не было такого человека в израиле от слова вообще.

Эволюцию как анкх стал христом — лучше всего можно проследить напримр у коптских евреев/протохристиан , ибо там давление на бывших "египтян" со стороны что римлян , что местных египтян(для которых иудеи/христиане были отступниками от классичечкоц религии египта) было очень сильным.


Типичная ранняя коптская икона




Эволюция анкха в христа в ходе вторичной антромофикации


Таким образом причиной возникновения христианства было лишь мольба о спасении, но так как спасать жизни и свободу божество не стало, и наоборот господа тоже стали христианами — то сама идея спасения быстро переползла на идею спасения души.

Потом ортодоксальные евреи обиделись на христиан и выкинули из своей атрибутики египетский анкх.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

StarCat

Мой комментарий к записи «Зачем левым нужен хайп» от blau_kraehe

Все верно сказано. Так где тут кнопка "поделится" ?
А так замечу что количество серьезных тем будеи расти по мере приблежения к развязки.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

StarCat

Мой комментарий к записи «Образовательная катастрофа и развитие человечества. Часть третья» от…

". А, во-вторых, само население, которому, по указанным выше причинам, начали регулярно «подкидывать деньги» - и прямо, через рост зарплат, и косвенно, через социальные выплаты – оказалось вполне платежеспособным.
"

Подкидывание денег шло через систему получившую название КЕЙСИАНСТВО. Суть заключалась в инфляционной накачки экономики снизу. То есть правительство раздавало деньги не банкам - а непосредственно самым низовым рабочим.

Что приводило к любопытному эффекту, а именно инфляционному сжиганию ВСЕГО спекулятивного капитала который не был основан на физическом и реальном производстве. При этом вложения в реальный физический и промышленный капитал - как раз позволяло пережить инфляцию под 200% в год.
В Результате чего у любого БУРЖУЯ был один единственный выход - вкладываться в реальное производство, причем самое передовое, в противном случае - его денежки сгорали.

Вот и выходило что именно с 40 по 70(-80)е пока дейстововала система Кейсианства во всем мире - в тех же США и европе был необычайный рост технологий. Но ясно что Буржуям это не нравилось и они эту систему убрали в ходе все той же Рейганомики и Тетчеризма.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

vorona

Больное поколение: легко ли быть молодым?

Увидела ссылку у Розова о том, что меня почему-то совершенно не удивляет. Не удивляет потому, что согласуется с той картиной, которую я реально вижу вокруг себя.

Многие миллениалы сознательно практикуют здоровый образ жизни, придерживаются диеты и отказываются от вредных привычек. Но с возрастом состояние их здоровья ухудшается быстрее, чем у предыдущего поколения. Динамика настолько тревожная, что без вмешательства смертность в этом поколении может быть на 40% выше, чем у их родителей в том же возрасте. Это потребует роста расходов на здравоохранение на 33%, а также повлечет ускорение безработицы и снижение доходов в этой возрастной группе.
Причины уже начавшегося всплеска смертности в поколении миллениалов до конца не ясны, хотя она «растет по всем направлениям – от передозировки до рака». Однако несомненно, что одну из решающих ролей здесь играют шоковое ухудшение психического здоровья и его поведенческие последствия. Миллениалы все чаще переживают депрессию.

Речь идет о реальном ухудшении здоровья - не только психического - молодого поколения. Поколения, выросшего на лучших продуктах, витаминах, обласканного и залюбленного, никогда не знавшего (если говорить о ФРГ) насилия.

Конечно, я не говорю о своих личных наблюдениях: тетеньки-дяденьки за 40-50 привычно тянут на себе рабочую лямку, молодые ломаются, уходят на больничные, срывают спины и психику, меняют специальности, "ищут себя"... Это в конце концов может быть только моей личной подборкой. Но оказывается, да, есть и статистические наблюдения на эту тему. Ну ок, возможно, по поводу психики молодые чаще обращаются (хотя в Германии нет предубеждений по поводу обращения к психиатру и у пожилых). Но ведь и смертность/заболеваемость от других причин растет.

Позволю себе высказать некоторые предположения. Не надо только лезть очередной раз с криками о "статистике" и "а где у вас доказательства". У нас регулярно путают публицистику, научно-популярную литературу и научную монографию. Так вот, блоги в ЖЖ - это первое. Не нравится - переходите к монографиям. Только последние нельзя комментировать так, как это обычно делается в ЖЖ.

Так вот, миллениалы - это едва ли не первое поколение, выросшее на грани "традиционного" и "современного" мира. Это может показаться странным, но еще в 90-е воспитание детей было гораздо более традиционным.

Чем отличается последнее? Нет, не "ремнем", как немедленно подумали многие. Прежде всего - самим отношением к наличию ребенка. В традиционном мире рождение детей - необходимая данность. До изобретения противозачаточных и разрешения абортов это вообще было необсуждаемым моментом, наличие детей воспринималось как нейтральный неизбежный факт, вроде смены времен года. Далее сохранялась некая инерция: ну все-таки надо же завести детей, как же иначе?

Но вот она закончилась, и либеральная идеология немедленно дала ответ на вопрос "а зачем дети". А не нужны. Дети - это личное хобби семьи, развлечение, удовольствие, счастье. Если ты заводишь ребенка - это твои личные проблемы, никто тебе ничего не должен, и сам ребенок тоже ничего тебе не должен, он тебя не просил его рожать, и теперь ты просто обязан(а) создать ему абсолютно идеальные условия.

Казалось бы, что в этом плохого? Все прекрасно. Родители счастливы самим наличием ребенка и постоянно должны демонстрировать состояние счастья (иначе их обвинят в том, что "а зачем родили, кто просил").
Collapse )