Странник-меж-Звезд (cosmicstarcat) wrote,
Странник-меж-Звезд
cosmicstarcat

Categories:

Что не так с вакцинацией?

Наверное вы уже заметили что с вакцинацией и заболеваниями что то пошло не так. Особенно хорошо это видно на примере стран с максимальным охватом прививками. Хороший примерер Израиля где несмотря на вакцинацию около 70% населения число заболевших растет высокими темпами. Согласно статистики шас не заразится и попасть на больничный с 90% уже снизился до 40%



Так давайте разберемся что происходит и кто в этом виноват. Почему начав так бодро и давая высокую эффективность защита со временем сдувается? Почему большая часть вакцин - большая часть которых по всему миру - это вакцины на вирусных векторах перестают работать.

Итак начнем с начала...

А началом всего этого послужил как не трудно догадаться SARS-CoV-2 . Выглядит он весьма просто - всего несколько белков, сферическая симметрия.


Вот и медики думали точно так же обратив на его характерный шип, которым сферично симметрично покрыта поверхность вириона, и его иллюзорная простота строения.
Из за чего у многих медицинских организаций в голову пришла одна светлая идея, сулящая миллионы долларов:
Взять свой уже изученный вирусный Вектор, ввести в него гены кодирующие белки спайк S-белка, ввести в человека, организм начинает вырабатывать триллионы и триллионы этих белков, организм будет вынужден натренировать антитела против S - белков когда они научатся распознавать их как вредоносные объекты, и как итог они научатся охотиться и на коронавирусы. Бинго! Биохимик уже видит себя на вручении Нобелевской Премии.

Такова была идея. Довольно простая не правда ли? Думаю их звездный час омрачала лишь мысль что не одни они такие умные и почти в каждой стране начали разрабатывать начали векторные и мРНК вакцины.

Результатом такой векторной вакцины будет иммунитет против коронавируса- верно?
Но нет - абсолютно не верно. Это не иммунитет в полном смысле этого слова. Это вообще не иммунитет. Хотя на первый взгляд это ОЧЕНЬ похоже на иммунитет, более того первые вакцинированные не проявляют выраженных симптомов, не жалуются, кислород в крови не падает. А значит первые стадии тестирования вакцины проходят чуть ли не автоматом.
Но спустя некоторое время что то идет не так и привитые начинают все все чаще и чаше попадать в больницы.

Так что же происходит? А происходит обычная диалектика, точнее результат взаимодействия сложных систем- а конкретно системы биохимии человека и эволюции вируса.
Давайте еще раз рассмотрим как работают все векторные вакцины.

Итак Вирус-векор внедряется вводится шприцом, 25% вакцины остаются в руке, остальные 75% собираются и распределяются по лимфатической системой и поступают в кровеносные сосуды. Вирусный вектор внедряется в клетки кровеносных сосудов и начинает захламлять спайк белками кровеносные системы. Организм начинает бороться со спайк белками - если в кровь попадет вирус будет нейтрализован антителами как и любой прочий S-белок в крови. Спустя некоторое время вирус вектор будет вычислен Т-килерами и человек получит "клеточный иммунитет" против тех клеток что клепают на своей оболочке S-белки.

На этом биологи собственно и остановились, обозвав данную ситуацию иммунитетом.

Но это как не трудно догадаться - не конец. Да - коронавирус блокируется в кровеносной системе - но вот так сюрприз -вирус все еще может заразить человека например поселившись в его слизистых.
Да -он не способен размножаться как при нормальном течение болезни в результате чего таких эффектов как снижение кислорода и поражения легких. Но человек по прежнему оказывается зараженным. А учитывая эффективность коронавирусов в плане выживания вне биологических жидкостей, то такой зараженный не сильно отстает при выполнение плана по заражения окружающих. Да и хвалебный "клеточный иммунитет" не особо то эффективно работает - так как Т-киллеры не смогут найти зараженные короной клетки. Вирионы SARS-COV-2 при поражение клетки никак не проявляют себя на клеточной мембране и высвобождаются из инфицированной клетки через экзоцитоз когда клетка наштампует тысячи их копий. Собственно этим так же объясняется и длительный пост-ковидного синдром, когда организм продолжает отравляться миллиардами вирионов которые организм уже вполне в силах деактивировать, но пораженные вирусом клетки продолжают взрываться выпуская вирус в организм.

И в это время вакцинированный уверенный что он полностью иммунный, спокойно может распространять вирус дальше, не испытывая при этом серьезных симптомов и удивляясь почему окружающие заболевают. А потом еще будет цинично констатировать что зря они не вакцинировались.

И так как эта вакцина лишь убирает симптомы, но не саму болезнь то дальше в дело вступает ее величество Эволюция(И Дарвин пророк ее!) - как я писал еще год назад:

Что происходит с вирусом при бесконтрольном развитии пандемии и отсутствии Карантинов и Кордонов?


В этих условиях Вирусы разных генетических линий начинают конкурировать между собой за носителей, побеждает в эволюционной гонке и при бесконтрольной пандемии та генетическая линия вирусов - которая будет более агрессивной, с меньшими инкубационными сроками, большей заразностью.


Ибо "вакцина" не защищает от вируса на 100%, она по сути лишь убирает некоторые симптомы и проявления, это как замести мусор под коврик - не решение проблем.

А дальше в ходе естественного отбора Вирус между собой научится существовать в условиях борьбы со спайк белками, или замаскирует себя от антител(Привет Штамм Дельта) или сменит биохимию и спайк белок заменится на что то иное(Привет Штамм Эпсилон) и пойдет заражать окружающих. В результат мы наблюдаем резкий рост проявленных симптомов заболевания и торжественное возвращение казалось бы уже побежденной болезни(см израиль). И что же делают наши капиталистические государства дальше ? Отказываются верить в происходящие, считают это ошибкой и отправляют народ на ревакцинацию. Не удивлюсь если скоро нас будет ждать вал обвинений зараженных в подделке медицинских справок о вакцинации.

Даст ли ревакцинация эффект? С тем штаммом где еще есть спайк s-белок вероятно будет некоторое снижение тяжелых случаев - а затем болезнь вновь вернется во всей красе. Ибо Эволюция -бессердечная ты сволочь)

Можно резюмировать что данный процесс ничем принципиальным не отличается от потребления обезболивающего вместо лекарств. Разве что вакцина выступает в виде обезболивающего для всего общества, а не отдельного человека. Но первопричина не ликвидируется.

Как же надо было бороться с SARS -COV на самом деле? Это вообще не секрет и ответ тут один : КАРАНТИН - и отлавливание зараженных. В том же Китае болезнь взята под контроль и вакцинация отнюдь не возведена в статус принудиловки. И самое забавно что при этой стратегии ограничений - вирус начинает проходить "естественный" отбор в направление безобидных вариаций которые не интересны врачам.
Но что если развитые капиталистические страны на это не пойду? То нам придется ждать когда вирус выбьет всех слабых нежизнеспособных особей что скорее всего и произойдет и 100% вакцинация векторными "вакцинации" в лучшем случае лишь отодвинет массовые волны заражений на какое то время.

Не болейте и следите за близкими. Даже если вы вакцинировались и теперь уверены что вы в безопасности. Так же считаю важным в следующий раз затронуть и более "острую" тему самих вакцин, их влияния на организм и потенциальные побочные эффекты.

Tags: Биология, Заблуждения, Короновирус, Пандемия, Экология
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте поговорим о Вакцинации. И начнем с этого шедевра который широко распространился по сетям интернета, который придумали для разоблачение вакцин…

  • Попались.

    Когда слишком ленивы что бы сделать 3д и накладывают одну и ту же картинку поверх 2х фоток. Саморазоблачение НАСА которое может перепроверить...…

  • Что такое SARS COV 2019 от 1го лица

    Ну вот и мне довелось переболеть новомодной болезнью официально. Я думал что мне "повезло" отболеть еще в прошлом году - но то чем болел в этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • (no subject)

    Давайте поговорим о Вакцинации. И начнем с этого шедевра который широко распространился по сетям интернета, который придумали для разоблачение вакцин…

  • Попались.

    Когда слишком ленивы что бы сделать 3д и накладывают одну и ту же картинку поверх 2х фоток. Саморазоблачение НАСА которое может перепроверить...…

  • Что такое SARS COV 2019 от 1го лица

    Ну вот и мне довелось переболеть новомодной болезнью официально. Я думал что мне "повезло" отболеть еще в прошлом году - но то чем болел в этот раз…