Странник-меж-Звезд (cosmicstarcat) wrote,
Странник-меж-Звезд
cosmicstarcat

Categories:

Китай и вывоз ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО капитала - Часть 2.

Возможно вы уже видели мою заметку от июня 2019го года как привыкли решать вопрос с собственностью китайцы.
Китай и вывоз капитала - Многие тогда над этим посмеялись.
Что же - сейчас я подробнейшим образом опишу "Рейдорский захват со стороны Китая - компании АРМ" которая случилась уже в июле 2020го года - это крайне крупный и характерный случай.

Итак - шел 2020й год - в китайский филиал офиса АРМ гендиректору Алену Ву пришло письмо "ТЫ УВОЛЕН"
Но 4-июня глава китайского подразделения вместо того что бы согласится с решением акционеров со стороны японской SOFT BANK которой принадлежит корпорация ARM, Ален - вызвал в свой офис "Частную Китайскую охранную фирму" выгнал из офиса всех кто не нравится ему и тех кто не согласен работать "на него". После чего забаррикадировались - продолжает ставить печати и выдавать лицензии на производство чипов по архитектуре ARM для китайских фирм.

Но при этом что интересно отметить, что юридически у ARM LTD и SoftBank не так много прав по отношению к своей китайской дочке. Ещё в 2018 году, опасаясь санкций со стороны Европейского Союза, а Великобритания передает контрольный пакет акций китайского подразделения ARM CHINA в объёме 51 % был передан китайцам. И подразделение ARM China получило полные права лицензировать ядра и архитектуру ARM.


ARM LTD тщетно взывает к властям Китая, угрожая осложнением всякой деятельности в стране. При этом власти КНР заняли следующую политику : Это ваши личные разборки, мы никакие армии в китай для проведения полицейской операции само собой не пустим, но у нас к Алену Ву у которого на руках печать как право раздавать лицензии - никаких претензий не имеем.

Таким образом резюмируя можно заметить что торговая война только набирает обороты. Та же анонсированная со стороны NVIDA покупка ARM имеет вполне конкретный физический смысл вывести ARM из под бритнаской и японской юрисдикцикции под Американцскую, конкретно "Американское Экспортное Законодательство", и тогда человек с печатью в лице Алена Ву можно лишить права раздавать лицензии Китайским Хуавеям и как итог запретить им производить все все чипы для мобильников. Точнее весь мир заставить эти мобильники считать нарушением и требовать уничтожения нелегального товара иначе наложим санкции.
Tags: Заблуждения, Китай, США, Технологии, Торговая Война, Экономика
Subscribe

  • Что не так с вакцинацией?

    Наверное вы уже заметили что с вакцинацией и заболеваниями что то пошло не так. Особенно хорошо это видно на примере стран с максимальным охватом…

  • (no subject)

    Давайте поговорим о Вакцинации. И начнем с этого шедевра который широко распространился по сетям интернета, который придумали для разоблачение вакцин…

  • Попались.

    Когда слишком ленивы что бы сделать 3д и накладывают одну и ту же картинку поверх 2х фоток. Саморазоблачение НАСА которое может перепроверить...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments