Странник-меж-Звезд (cosmicstarcat) wrote,
Странник-меж-Звезд
cosmicstarcat

Categories:

Буревестник 3й мировой (Текущие)

Вот так мир буднично и совершенно ожидаемо свернул на тропу ведущую в сторону 3й мировой войны. Начало этому положило США - объявив Китаю торговую войну. Война началась в введение драконовских таможенных пошлин на технику дата действий которых начнется с 27 мая(+3 месяца моратория наложенного федеральной службой)


Все это мы уже проходили в ходе торговой войны между Британией и Германией в ходе первой мировой войны. Давайте вспомним как все тогда было. И проведем аналогии :

Именно тогда Британцы настояли на введения обозначения "Made in Germany".В то время британское правительство, пытаясь защитить свой рынок, а также своих производителей от импортных товаров, ввело обязательную маркировку для товаров из Германии. Таким образом потребители должны были получить возможность отличать импортные товары, а также бойкотировать продукцию потенциального противника. Это решение было закреплено законом от 1887 года. Однако маркировка «Made in Germany» со временем превратилась фактически в знак качества, и её использование привело к эффекту, обратному изначально ожидавшимуся.

Причиной этого послужило то - что как еще вывел Карл Маркс "Переход Количества в качество" Товары из Германии демпинговались, и производились более массовым объемом что способствовало росту качества. Как мы можем видеть - это повторяется и в нашу эпоху: Китайские товары начиная от Солнечных батарей - до бытовых стиральных машин и заканчивая запчастями для машин, самолетов и медицинских товаров обходят по качеству американские аналоги. В то время как китайские сотовые операторы и телефоны во всю переходят на поддержку сетей 5G - в США во многих штатах еще и 4G не освоен и местные корпорации предоставлять услуги по переходу на данные технологии - просто не могут.

И в то же время из США в Китай поставлялись в первую очередь "услуги" и мясо фрукты, овощи - которые в свою очередь ограничил Китай . Все таки США не единственный поставщик пищи на планете. И в результате чего для обывателя - все выглядит так как будто США ударило по себе. Отчасти это так, Граждане США пострадают в первую очередь, зато выиграют олигархи - которые перестанут терять потоки денег идущие в Китай. На что пустят местные бизнесены свои денежки? Да на еще большее ограничение китая в мире: ВОЗ, ВТО , Экологи - в ход пойдут любые средства.

В конечном итоге США загонит Китай в те рамки - когда единственным способом получить доступ на рынки сбыта - будет прорваться на них силой. В 19м веке данный процесс занял почти 27 лет(1887-1914), В век высоких скоростей и большего числа населения - и как следствие более высокого уровня потребления товаров и ресурсов - можно прогнозировать что данный срок сократится до 10лет. И если очень повезет растянется до 20 лет "относительно" спокойной жизни.

Вот так и выйдет что 3я мировая начнется как повторение 1й мировой - где в роли Германии - Китай , Британии - США, А в роли балкан - весь остальной мир(От Индии до Автралии. От Африки и до Латинской Америки) В роли Франции XIX века-начала XX века будет выступать Евросоюз. А в роли России ... как не порадаксально опять выступит Россия. Российский капитал находится в залоге у Европы и США - как в свое время у Российской Империи во всю рулил французский и Британский Возможно как и тогда Николаю IIму был ближе кузен Вилли из Германии - да все бумаги владения и закладные лежали в банках Англии и Франции - а значит и воевать придется на их стороне.

Точно так же в случае мирового конфликта - Российская Федерация вынуждена будет вступить в борьбу на стороне противников Китая. Но в условиях 3й мировой войны - осложнится тем что у каждого из участников предстоящего веселья есть оружие массового поражения -и война будет вестись где угодно - но не на территориях стран конфликтов - что бы не у кого не было соблазна использовать ЯО на своей территории... Но и никто не будет запрешать бомбить на чужой...
Tags: Война, Заблуждения, Китай, США, Торговая Война, Экономика
Subscribe

  • Что не так с вакцинацией?

    Наверное вы уже заметили что с вакцинацией и заболеваниями что то пошло не так. Особенно хорошо это видно на примере стран с максимальным охватом…

  • (no subject)

    Давайте поговорим о Вакцинации. И начнем с этого шедевра который широко распространился по сетям интернета, который придумали для разоблачение вакцин…

  • Попались.

    Когда слишком ленивы что бы сделать 3д и накладывают одну и ту же картинку поверх 2х фоток. Саморазоблачение НАСА которое может перепроверить...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Что не так с вакцинацией?

    Наверное вы уже заметили что с вакцинацией и заболеваниями что то пошло не так. Особенно хорошо это видно на примере стран с максимальным охватом…

  • (no subject)

    Давайте поговорим о Вакцинации. И начнем с этого шедевра который широко распространился по сетям интернета, который придумали для разоблачение вакцин…

  • Попались.

    Когда слишком ленивы что бы сделать 3д и накладывают одну и ту же картинку поверх 2х фоток. Саморазоблачение НАСА которое может перепроверить...…